Ricette: caramelle alla menta piperita

Guide

Ricette: caramelle alla menta piperita

Ingredienti

1 albume d’uovo

il succo spremuto di mezzo limone

1 cucchiaino di aroma di menta piperita

425 g zucchero a velo(più extra per spolverare)

175 g buon cioccolato fondente

Procedimento

Sbattere il bianco d’uovo in una ciotola fino ad ottenere una spuma soda.

Lentamente aggiungete il succo di limone, la menta e lo zucchero a velo.

Impastare con le mani su un piano di lavoro con un po ‘di zucchero in più, quindi stendere il composto finché non ha lo spessore di una moneta.

Utilizzare un cutter, un bicchiere o una tazza e tagliate dei cerchi , sollevare con cura e spostare su una placca da forno con una spatola sottile e porre in frigo per 1-2 ore, o fino a quando il composto si è addensato.

Quando sono pronte, sciogliere il cioccolato in una ciotola a bagnomaria. Fare attenzione a farlo molto delicatamente.

Immergere ogni caramella di menta piperita nel cioccolato fuso e mettere da parte in una teglia.

Far raffreddare .

Metterle in scatole graziose e avvolgere come doni.

Variazioni semplici su questa ricetta

È possibile dividere il mxture in due e aggiungere una goccia di colorante verde ad esso, in modo da ottenere metà impasto verde menta bianco . Puoi immergerne interamente alcune nel cioccolato,altre a metà in modo che una metà è a cioccolato, e l’altra metà è di colore verde o bianco, oppure se ne possono lasciare alcune senza cioccolato. Questo vi dà una varietà interessante di caramelle alla menta.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*