Ricette: ciambelle

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Ricette: ciambelle

Ciambelle glassate

Ingredienti:

  • due bustine di lievito secco attivo
  • mezza tazza di acqua calda
  • mezza tazza di latte
  • 1/3 di tazza di margarina
  • 1/3 di tazza di zucchero semolato
  • un cucchiaino di sale
  • 4 tazze di farina
  • 2 uova

per la glassa:

  • 2 tazze di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di acqua
  • mezzo cucchiaino di estratto alla vaniglia

Istruzioni:

Ammollare il lievito nell’acqua calda, aggiungere poi il latte, la margarina, lo zucchero e il sale. Mescolare bene poi lasciar raffreddare.

Aggiungere una tazza di farina e sbattere bene, aggiungere al composto di lievito anche le uova. Aggiungere ancora farina fino ad ottenere la giusta consistenza, l’impasto non deve essere troppo morbido ma nemmeno duro.

Mettere il composto in una ciotola unta e lasciar riposare il tutto almeno per 3 ore o per tutta la notte.

Posizionare l’impasto su una superficie leggermente infarinata e cercate di ottenere una sorta di rotolo lungo e stretto con la pasta. Aiutandovi con un coltello tagliate la pasta e create delle ciambelle. Lasciarele riposare ancora per 30-40 minuti. Intanto che la pasta lievita mettere in una ciotola tutti gli ingredienti per fare la glassa.

Friggere le ciambelle in olio caldo e profondo, per avere una perfetta cottura giratele almeno una volta in modo che dorino da entrambi i lati. Scolare le ciambelle accuratamente e immergerle ancora calde nella glassa.

Buon appetito!

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