Ricette cinesi : Maiale in agrodolce - Notizie.it

Ricette cinesi : Maiale in agrodolce

Guide

Ricette cinesi : Maiale in agrodolce

Il maiale in agrodolce è nato a Canton, nel sud della Cina . E’ carne di maiale fritta in una salsa agrodolce. Probabilmente, questo piatto è il piatto più popolare della cucina cinese nel mondo. Ci sono molte varianti di questa ricetta in internet e libri di cucina. Questo piatto è noto anche come “babi kuluyuk” o “babi Asam manis” tra i cinesi dell’Indonesia.

Tuttavia, il segreto di un buona maiale in agrodolce è l’equilibrio di dolcezza tra lo zucchero, la sapidità de ketchup, e l’acidità dell’ aceto bianco. Pezzi di ananas e di peperone croccanti rendono questo piatto molto piacevole.

E’ una ricetta da provare. Anche se sembra complicata, il risultato è eccellente. Importante, è, s privo di MSG e di coloranti alimentari o additivi alimentari indesiderati. Fate una prova e non ve ne pentirete.

Ingredienti ”

1 kg di lonza di maiale, tagliare il grasso e tagliare a dadini

2 pomodori tagliati a spicchi

1 peperone verde, tagliato in pezzi

200 g di ananas, sgocciolata

1 uovo, leggermente sbattuto

1 cucchiaio di olio vegetale

1 cucchiaio di amido di mais

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di salsa di soia leggera

pepe bianco macinato

Per la pastella

35 g di farina

150 ml di acqua

2 cucchiai di amido di mais

1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

1 cucchiaino di sale

Preparazione:

In una ciotola mescolare l’ uovo, 2 cucchiai di olio vegetale , 2 cucchiai di amido di mais, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di salsa di soia e pepe bianco macinato e aggiungere carne di maiale.

Mescolare bene, coprire emettere in frigorifero per almeno 30 minuti.

Mescolare tutti gli ingredienti della pastella in una ciotola media.

Mescolare bene fino ad ottenere un composto ben amalgamato . Aggiungi i pezzi di maiale in pastella.

Nel frattempo, scalda l’olio vegetale in un wok aggiungere il maiale e friggere per circa 2-3 minuti o fino a quando sarà cotto. Spostare su carta assorbente. Servire su un piatto da portata.

In una piccola casseruola, riscaldare la salsa agrodolce . Quando arriva a ebollizione, aggiungete i pomodori, pezzetti di ananas e pezzi di peperone verde

Rimuovere dal fuoco, versare sopra la carne di maiale fritta.

Pronta per servire….

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*