Ricette : Cozze al chili COMMENTA  

Ricette : Cozze al chili COMMENTA  

Una ricetta semplice e veloce!
Un’idea originale da proporre ai vostri ospiti !
Il successo è assicurato!

Ingredienti

2 Kg  di Cozze

1 bottiglia (piccola) di Chardonnay o Sauvignon Blanc 
80 g di burro salato 
4 cucchiai d’Olio d’oliva 
2 cipolle 
4 pezzi di aglio 
2 peperoncini rossi 
2 Chili Padi (piccoli peperoni piccanti rossi)  
3 cucchiai di concentrato di pomodoro  
1 kg di pomodori 
1/2 cucchiaino di sale  
4 cucchiaini di zucchero 
1 cucchiaino di Habanero Sauce 
2 limoni 
2 rametti di prezzemolo inglese 

 

È importante lavare le cozze  in acqua corrente pulita.


Preparazione:

1. Sciogliete il burro in una pentola capiente e condite con olio d’oliva per evitare che il burro si bruci.

Aggiungete le cipolle tritate e l’aglio tritato, soffriggete a fuoco medio per circa 3 minuti per consentire alle cipolle di ammorbidirsi e all’aglio per diventare fragrante. Quindi aggiungete i peperoncini affettati (tra cui peperoncino PADI) e continuate a cuocere fino a quando i peperoncini si ammorbidiscono.


2. Ora aggiungete la passata di pomodoro e continuate la cottura, sempre mescolando. Quindi aggiungete i pomodori tritati finemente.

Aggiungi la scorza di 1 limone prima di spremere il succo di 2 limoni. Lo zucchero  toglierà alcune delle acidità del pomodoro  ed il sale regalerà gusto.


3. Coprire con il coperchio e consentite ai pomodori di cuocere  almeno 8-10 minuti a fuoco vivace, ma  mescolate costantemente per evitare che il composto si asciughi.Una volta che la salsa diventa densa, aggiungete la salsa Habanero.

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In un’altra pentola, versate le cozze fatele cuocere a fuoco alto con lo Chardonnay .Lasciate che il vino si riduca un po ‘e poi coprite con il coperchio per consentire alle cozze di aprirsi  per 3 minuti. Scartate le cozze che non si aprono.

4. Quindi aggiungete la salsa piccante  alle cozze e coprite . Fate cuocere le cozze per altri 5 minuti con il coperchio coperto. Lasciare le cozze a bagno nella salsa per altri 10 minuti.

5. Cospargete di prezzemolo  e servite con crostini di baguette  e un bicchiere di Sauvignon Blanc. !

 

 

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