Ricette : Crema Russa alle more COMMENTA  

Ricette : Crema Russa alle more COMMENTA  

Una ricetta semplice e veloce!
Un’idea originale da proporre ai vostri ospiti !
Il successo è assicurato!

 

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti 

400 g di fresche more

250 ml di acqua 

1 / 2 bicchiere di vino bianco secco 

scorza di limone grattugiata finemente 

120 g di zucchero 

3 tuorli d’uovo

 

Preparazione

 

 Lessate le more, con l’acqua, il vino e la scorza di limone in una casseruola media. 

Ridurre il fuoco al minimo e lasciate cuocere per circa 20 minuti fino a quando le more diventano morbide. Mescolare di tanto in tanto. Dopo aver tolto dal fuoco, attraverso un colino eliminare la polpa. Lavare la pentola a fondo,  e rimettete poi la purea nel tegame.

Aggiungere lo zucchero e cuocere a fuoco basso. Usando un cucchiaio di legno mescolare fino a quando lo zucchero si è completamente sciolto e poi togliere la casseruola dal fuoco.

 Sbattere i tuorli nella purea di mora  con una frusta. Lasciare raffreddare il composto .

In una ciotola di medie dimensioni montare gli albumi a neve. Usando un cucchiaio di metallo, includere gli albumi nel composto di mora. Versate il composto in una ciotola grande  di vetro. Lasciare raffreddare per almeno un’ora fino a quando la crema si è completamente fissata.


Servire immediatamente, o in alternativa , far raffreddare in frigorifero fino al momento di servire.

Questo delizioso dessert russo  è un piacere speciale.

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