Ricette: crocchette ai piselli

Cucina

Ricette: crocchette ai piselli

Procedimento_crocchettepiselli

Le crocchette ai piselli sono ideali come antipasto o per una cena informale.

Ingredienti:

  • 200 g di piselli surgelati
  • un cucchiaio di cipolla tritata
  • 15-20 g di pancetta
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 150 g di mollica di pane raffermo
  • un uovo medio
  • 20 g di parmigiano
  • 8 cubetti di scamorza
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi di arachidi q.b.
  • sale e pepe q.b.

Ecco come si preparano:

soffriggete cipolla e pancetta a cubetti nell’olio. Fate rosolare la pancetta, quindi aggiungete i piselli, unire un bicchiere di acqua calda e mettere il sale. Fate cuocere i piselli per circa trenta minuti. Togliete dal fuoco, frullate il tutto e mettetelo in una terrina a raffreddare. A questo punto, unite l’uovo, il parmigiano grattugiato, la mollica di pane, sale e pepe. Impastate e preparate le forme. Quindi impanate e friggetele.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche