Ricette: cupcakes limone e cocco

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Ricette: cupcakes limone e cocco

Questi cupcakes sono semplici, deliziosi e così soffici che non potranno non piacere, soprattutto ai bambini. Il sapore del succo di limone unito all’amarezza delle scorzette di questo frutto aggiunti al cocco hanno veramente un sapore unico. L’aroma e il gusto fantastico di questi dolci li rende ideali per delle feste ma anche per la prima colazione.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Porzioni: 10

Ingredienti:

  • 2 tazze di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1/2 tazza di burro non salato
  • 1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone
  • succo di limone
  • 2/3 tazze di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 tazza di fiocchi di noce di cocco
  • 1/2 tazza di latte

Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno a 190 gradi.
  2. Utilizzando un pennello spennellare con del burro gli stampi per muffins.
  3. Setacciare la farina, il lievito e il sale in una ciotola di medie dimensioni poi metterla da parte.
  4. Usando uno sbattitore elettrico sbattere il burro, il succo e la scorza del limone e lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  5. Aggiungere le uova e sbattere bene.
  6. Aggiungere il cocco e la farina e mescolare bene.
  7. Versare il composto negli stampi da muffins e cuocere per 20-25 minuti, fino a quando i cupcakes non risulteranno ben dorati.

Lasciar raffreddare i dolcetti per almeno 10 minuti poi aggiungere la glassa. Servirli con tè, caffè o con un bicchiere di latte freddo o caldo.

  • Nota: la glassa ideale per questi cupcakes sarebbe quella di burro con un cucchiaino di essenza di noce di cocco ma vanno bene anche una glassa alla vaniglia o al cioccolato.

Per circa 3 tazze di glassa

  • 1/2 tazza di grasso vegetale solido
  • 1/2 tazza di burro non salato abborbidito
  • 1 noce di cocco o un cucchiaino di estratto di cocco o di estratto alla vaniglia.
  • 4 tazze di zucchero a velo setacciato
  • 2 cucchiai di latte

Indicazioni

  1. In una ciotola amalgamare con una frusta elettrica la panna e il burro.
  2. Aggiungi l’estratto di noce di cocco e/o di vaniglia. Aggiungere poco alla volta lo zucchero, circa una tazza alla volta mescolando bene a media velocità.
  3. Quando tutto lo zucchero si sarà ben amalgamato la glassa dovrebbe apparire secca.
  4. Aggiungere il latte e mescolare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Tenere una ciotola coperta con un panno umido fino al momento dell’uso.

Buon appetito!

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