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Ricette di Sardegna: Polpo in insalata

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RICETTE SARDEGNA La cucina sarda attraverso tanti piatti tipici della nostra Regione. Ricette da preparare per gustare i sapori e i profumi di una cucina davvero speciale come è quella della Sardegna. __________________________________________________________________________ Oggi vi...

insalata di polipo

RICETTE SARDEGNA

La cucina sarda attraverso tanti piatti tipici della nostra Regione.

Ricette da preparare per gustare i sapori e i profumi di una cucina davvero speciale come è quella della Sardegna.

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Oggi vi proponiamo la ricetta del Polpo in insalata.
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POLPO IN INSALATA

Ingredienti per 4 persone
1 kg di polpo – 2 limoni – 3 bacche di ginepro – 1 mazzetto di prezzemolo – olio extravergine di oliva – sale grosso e fino

Preparazione
Battete il polpo con un batticarne per sfibrarlo, quindi rovesciate la testa ed eliminate tutte le interiora. Rivoltate nuovamente il cappuccio della testa e togliete anche gli occhi e il becco. Lavatelo bene in acqua fredda corrente.
In una pentola capiente versate abbondante acqua, una presa di sale grosso, qualche fettina di limone e le bacche di ginepro. Unite il polpo e fatelo cuocere, calcolando all’incirca un’ora dal momento dell’ebollizione. Per saggiarne la cottura, infilzatelo con un ago o i rebbi di una forchetta: se risulterà morbido e cedevole significherà che è pronto.
Fate intiepidire il polpo nella sua acqua di cottura e scolatelo. Staccate quindi i tentacoli e tagliate quelli più lunghi; riducete il sacco a listarelle.
In una terrina che possa andare anche in tavola versate i tentacoli e le listarelle, poi condite con una presa di sale, 2 cucchiai di succo filtrato di limone, 3 cucchiai di olio e il prezzemolo, mondato, lavato e finemente tritato. Servite il polpo subito, decorando a piacere con fettine di limone e rametti di prezzemolo.

PREPARAZIONE: 30 minuti
COTTURA: 1 ora e 10 minuti
VINO GIUSTO: Torbato di Alghero

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