Ricette dolci: bavarese di lamponi al profumo di menta COMMENTA  

Ricette dolci: bavarese di lamponi al profumo di menta COMMENTA  

Ora che è estate godiamoci i frutti che ci offre la terra. Oggi si prepara un dolce con i lamponi.

Ingredienti ( 6 persone )

20 gr gelatina in fogli; 250 gr zucchero; 2 dl acqua; 1/2 limone; 500 gr lamponi; 1/2 l panna; 200 gr meringhe; qualche foglia di menta.


Preparazione

Mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda. In una casseruola unisci lo zucchero con l’acqua ed il succo di mezzo limone.

Porta a bollore e cuoci per due minuti. Unisci la gelatina strizzata. Lasia freddare. Lava i lamponi e  frullali. Versa il purè in una ciotola e unisci lo sciroppo.

Monta la panna e aggiungila ai lamponi. Distribuisci le meringhe sbriciolate sul fondo di uno stampo a cerniera, versa il composto e tieni in frigo 8 ore.

L'articolo prosegue subito dopo

Sforma e guarnisci con lamponi freschi e foglie di menta

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*