Ricette dolci: bavarese di lamponi al profumo di menta

Cucina

Ricette dolci: bavarese di lamponi al profumo di menta

Ora che è estate godiamoci i frutti che ci offre la terra. Oggi si prepara un dolce con i lamponi.

Ingredienti ( 6 persone )

20 gr gelatina in fogli; 250 gr zucchero; 2 dl acqua; 1/2 limone; 500 gr lamponi; 1/2 l panna; 200 gr meringhe; qualche foglia di menta.

Preparazione

Mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda. In una casseruola unisci lo zucchero con l’acqua ed il succo di mezzo limone. Porta a bollore e cuoci per due minuti. Unisci la gelatina strizzata. Lasia freddare. Lava i lamponi e frullali. Versa il purè in una ciotola e unisci lo sciroppo. Monta la panna e aggiungila ai lamponi. Distribuisci le meringhe sbriciolate sul fondo di uno stampo a cerniera, versa il composto e tieni in frigo 8 ore. Sforma e guarnisci con lamponi freschi e foglie di menta

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

melanzana
Cucina

Melanzana: proprietà, benefici, ricette e curiosità

23 maggio 2017 di Esther M

La melanzana è un ortaggio particolare, ricco di proprietà e benefici. In questo articolo sveleremo alcune curiosità sulla sua storia e vi suggeriremo delle ricette per cucinare le melanzane in forno tradizionale e a microonde per esaltarne il gusto senza alterarne le proprietà nutritive.

Loading...