Ricette dolci: blueberry pie

Cucina

Ricette dolci: blueberry pie

Un dolce di natura americana, dasperimentare con le amiche davanti ad un bel thè!

Ingredienti ( 8 persone )

per la base: 300 gr farina; 120 gr burro; sale; 20 gr zucchero. Per la farcia: 1 kg di mirtilli; 1 limone; 100 gr di zucchero; 30 gr di farina; 2 cucchiai burro; cannella; 1 uovo; latte

Preparazione

Nel mixer metti farina, burro a pezzi, 20 gr zucchero, sale e frulla. Aggiungi 3 o 4 cucchiai di acqua fredda e crea un panetto. Avvolgilo nella pellicola e metti in frigo per 30 minuti. Versa i mirtilli in una ciotola con lo zucchero, la cannella, la farina, la scorza e un cucchiaio di succo di limone. Stendi la pasta in due dischi e rivesti una teglia con uno dei due. Versaci il composto di mirtilli con il burro a pezzi. stendi sopra l’altro disco e metti in frigo 30 minuti. Incidi la superficie con 4 tagli a croce.

spennellaci l’uovo sbattuto con il latte e cuoci in forno a 180 gradi per 45 minuti.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche