Ricette dolci: charlotte di mousse di fragole COMMENTA  

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Un dolce  che lascerà tutti a bocca aperta e …pancia piena!

Ingredienti ( 4 persone )

400 gr fragole; 400 gr savoiardi; 180 gr zucchero; 3 fogli gelatina; 2,5 dl panna; 0,6 dl alchermes

Preparazione

Mettere  la gelatina a bagno in acqua fredda.

Intanto diluire l’alchermes in altrettanta acqua. Lavare le fragole e asciugarle. Versarle nel mixer ( tranne 6 ) con lo zucchero e poi passare al setaccio.

Mettere 3 cucchiai di panna in un tegamino e montare il resto. Scaldare la panna e unire la gelatina. Aggiungere le fragole. Unire la panna montata.

Foderare di carta forno uno stampo rettangolare e rivestire fondo e pareti con i savoiardi intinti nell’alchermes. Versare metà mousse, distribuire sopra le fragole intere tenute da parte e 3 savoiardi spezzettati.

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Versare il resto della mousse e coprire con i savoiardi. In frigo 6 ore.

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