Ricette dolci: cheesecake al caffè e cioccolato COMMENTA  

Ricette dolci: cheesecake al caffè e cioccolato COMMENTA  

Una variante originale del solito cheesecake americano. Un mix dolce-amaro da leccarsi i baffi.

Ingredienti ( 8 persone )

500 gr ricotta; 220 gr biscotti integrali; 130 gr burro; 100 gr zucchero a velo; 70 gr cacao amaro; 3 fogli gelatina; 1 cucchiaio caffè solubile; 3 dl panna; 1 tazzina caffè ristretto

Preparazione

Fondere il burro.

Sbriciolare i biscotti  e amalgamarli al burro con un cucchiaio di cacao.. Foderare con carta forno uno stampo a cernieradi 18 cm. Versare il composto nello stampo e premere sul fondo.

Lasciare un’ora in frigo. Ammorbidire la gelatina in acqua fredda. scaldare due cucchiai di panna e unire la gelatina. Setacciare la ricotta e incorporarla alla panna.

Montare la panna rimasta con lo zucchero a velo e unirla. Suddividre la crema in due. In un composto unire il caffè sia liquido che solubile.

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Nell’altra aggiungere il cacao. Stendere le due creme l’una sull’altra sulla base di biscotti e lasciare almeno una notte in frigo.

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