Ricette dolci: crema cotta di fichi e pere COMMENTA  

Ricette dolci: crema cotta di fichi e pere COMMENTA  

La frutta è davvero un alimento importante per la nostra dieta. Ci sono molti modi di gustarla. Eccone uno originale.

Ingredienti ( 4 persone )

4 fichi; 3 pere; 100 gr zucchero; 20 gr burro; 1 uovo e 3 tuorli; 1/2 bustina di vanillina;3 dl latte; 2 dl panna; 1 cucchiaio miele

Preparazione

Scaldare il latte con panna  e vanillina.

Versare il miele e farlo sciogliere. Separare albume e tuorlo. Montare i 4 tuorli con lo zucchero, versare a filo il composto di latte mescolando spesso.

Trasferire in una casseruola e cuocere per 5 min. Lasciar intiepidire. Lavare e sbucciare fichi e pere. Affettare 1 pera e tritare il resto. Montare l’albume a neve ferma.

Unire la frutta tritata alla creama e aggiungere l’albume. Distribuire la crema in 4 pirottini imburrati e cuocere in forno 160 gradi per 30 minuti.

L'articolo prosegue subito dopo

Togliere dal forno e coprire con le fette di pera. Infornare ancora 10minuti e servire.

Leggi anche

Tofu: calorie e valori nutrizionali
Cucina

Tofu: calorie e valori nutrizionali

Tofu è l'alimento principe degli abitanti di Okinawa, l'isola degli ultracentenari. "Elisir di lunga vita" è l'altro nome del formaggio di soia Tofu è un formaggio che si ricava dalla soia. Del formaggio ha la consistenza, ma Leggi tutto

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*