Ricette dolci: crema cotta di fichi e pere

Cucina

Ricette dolci: crema cotta di fichi e pere

La frutta è davvero un alimento importante per la nostra dieta. Ci sono molti modi di gustarla. Eccone uno originale.

Ingredienti ( 4 persone )

4 fichi; 3 pere; 100 gr zucchero; 20 gr burro; 1 uovo e 3 tuorli; 1/2 bustina di vanillina;3 dl latte; 2 dl panna; 1 cucchiaio miele

Preparazione

Scaldare il latte con panna e vanillina. Versare il miele e farlo sciogliere. Separare albume e tuorlo. Montare i 4 tuorli con lo zucchero, versare a filo il composto di latte mescolando spesso. Trasferire in una casseruola e cuocere per 5 min. Lasciar intiepidire. Lavare e sbucciare fichi e pere. Affettare 1 pera e tritare il resto. Montare l’albume a neve ferma. Unire la frutta tritata alla creama e aggiungere l’albume. Distribuire la crema in 4 pirottini imburrati e cuocere in forno 160 gradi per 30 minuti. Togliere dal forno e coprire con le fette di pera. Infornare ancora 10minuti e servire.

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