Ricette dolci: crostata di crema al pistacchio e fragole COMMENTA  

Ricette dolci: crostata di crema al pistacchio e fragole COMMENTA  

Invece di fare la solita crostata di frutta, creiamo una variante originale con una crema pasticcera al pistacchio e tante fragole fresche.

Ingredienti ( 6 persone )

per la frolla: 3 uova;600 gr farina; 225 gr burro; 180 gr zucchero; la scorza di un limone; vanillina

Per la crema: 50 gr pistacchi; 60 gr maizena; 500 ml latte; 2 cucchiai di panna; 4 tuorli; 4 cucchiai di zucchero

Per decorare: fragole fresche

Preparazione

Fare la frolla mescolando la farina con il burro a pezzi, lo zucchero e le uova. Unire la scorza e la vanillina. Mettere la palla a riposo.


Intanto fare la crema mescolando i pistacchi frullati con il latte ( lasciar insaporire un pò ) e farci sciogliere la maizena.A parte montare i tuorli con lo zucchero.

Unire il latte aromatizzato e la vanillina e far addensare sul fuoco. Poco prima unire due cucchiai di panna. Stendere la frolla, cuocerla in forno a 180 gradi per 20 minuti e versare sopra la crema.

Guarnire con fragole fresche.

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*