Ricette dolci: flan di vaniglia

Cucina

Ricette dolci: flan di vaniglia

Pochi ingredienti, tanto gusto. Un dolce semplice ma buono.

Ingredienti ( 4 persone )

200 gr zucchero; 1/2 l latte; 2 tuorli; 1 limone; 1 arancia; maizena; 1 vanillina; cannella

per la salsa: 4 stecche di cannella; 4 vanilline; 1 arancia

Preparazione

Far bollire il latte con la cannella; la scorza del limone e dell’arancio. A parte unire tuorli, zucchero e la vanillina. POi maizena e 2 mestoli di latte. Filtrare e versre il resto del latte. Mescolare e portare ad ebollizione. Mettere la crema nelle ciotole da dessert e poi in frigo per almeno 1 ora. Decorare con un baccello di vaniglia, una stecca di cannella e scorze d’arancia.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

sea-cucumber-2064541_960_720
Cucina

Come preparare i cetrioli di mare

17 ottobre 2017 di Notizie

I cetrioli di mare sono una classe degli Echinodermi. Sono diffusi sui fondali marini di tutto il mondo e sono caratterizzati da un corpo cilindrico allungato. Il loro nome deriva dalla somiglianza morfologica all’ortaggio. Questi abitanti del fondo oceanico sono prelibatezze in alcune cucine etniche. Come cucinarli e quali sono rischi di un eccessivo consumo.