Ricette dolci: Kulfi al pistacchio

Cucina

Ricette dolci: Kulfi al pistacchio

Il kulfi è una specie di gelato di origine indiana, dove non serve la gelatiera. Oggi lo facciamo al pistacchio.

Ingredienti ( 4 persone )

120 gr zucchero; 30 gr pistacchi sgusciati; 8 dl latte

Preparazione

Tritare i pistacchi nel mixer. Versare il latte in un tegame e portarlo ad ebollizione. Regolare la fiamma e lasciar bollire fichè non si ridurra alla metà. Versare nel latte i pistacchi e lo zucchero e mescolare bene. Spegnere e mettere il tutto in una terrina a freddare ( in alternativa immergere in acqua e ghiaccio ). Distribuire in 4 stampini mnoporzione e mettere in freezer. Estrarre 15 minuti prima di servire.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

piselli secchi
Cucina

Come cucinare i piselli secchi

26 maggio 2017 di Notizie

I piselli sono una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Fabaceae. Originaria dell’area mediterranea e orientale, è largamente coltivata e usata per l’alimentazione umana e per il bestiame. Scopriamo come cucinarli.

Loading...