Ricette dolci: la Viennetta

Cucina

Ricette dolci: la Viennetta

Non è uno scherzo: è possibile, e molto semplice, realizzare una squisita Viennetta anche a casa. Il sapore è lo stesso, ma il piacere è di certo più grande.

Ingredienti ( 6 persone )

3 albumi; 250 ml panna; 50 gr zucchero a velo; 1 bustina di vanillina; 200 gr di cioccolato fondente

Preparazione

Montare a neve ferma gli albumi e la panna. Unire alla panna la vanillina e lo zucchero a velo poco per volta. Unire i due composti senza smontarli, mescolando dal basso verso l’alto. Mettere in frigo. Intanto sciogliere il cioccolato e versare uno strato sottilissimo sul fondo di uno stampo da plum cake. Mettere in freezer a solidificare e poi versare uno strato di crema di panna. Alternare di volta in volta cioccolato e panna e terminare con la panna. Mettere in freezer. Per servire immergere lo stampo qualche secondo in acqua calda e con l’aiuto di un coltello staccare i bordi.

e rigirare su un piatto da portata.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche