Ricette dolci: plumacake al limone

Cucina

Ricette dolci: plumacake al limone

Ecco la ricetta per fare un’ottimo dolce da mangiare a colazione o quando si preferisce. Pochi, semplici ingredienti per un dessert davvero goloso.

Ingredienti:
200 gr farina; 200 gr zucchero; 3 uova; 65 gr burro fuso e freddo; 95 gr panna; 1 cucchiaio di lievito; scorza di due limoni; 1 pizzico di sale; 1 cucchiaio di rhum; 1 cucchiaio di succo di limone; 75 ml acqua; 30 gr zucchero
Preparazione
Fare lo sciroppo facendo bollire l’acqua e lo zucchero per tre minuti. Successivamente unire il succo di limone. A parte montare lo zucchero con le uova e la scorza di limone. Aggiungere la panna, il rhum, la farina ed il lievito. Per ultimo unire il burro fuso freddo ed infornare a 180 gradi per 40 minuti. Quando il dolce è cotto fare dei fori con lo stuzzicadenti e versare lo sciroppo.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

Empadinha
Cucina

Empadinha: ricetta e tempi di preparazione

22 luglio 2017 di Lorenzo Cagnazzo

Ecco la famosa ricetta brasiliana, ovvero l’ Empadinha accompagnata con pollo, davvero molto conosciuta e apprezzata. Nel seguente articolo vi riportiamo tutti gli ingredienti, e la fase di preparazione spiegata passo-passo.