All’italiana o alla francese; come base per il Mont Blanc o da gustare da sole. Le meringhe sono un dolce molto semplice, preparato con pochissimi ingredienti, ma che richiede molta pazienza!!!
Ingredienti
5 albumi; sale; 250 gr zucchero a velo; succo di mezzo limone
Preparazione
Montare a neve fermissima gli albumi con il sale e lo zucchero. Unire nel frattempo il succo di limone per rendere le meringhe lucide. Inserire le chiare montate in una sac a poche ( tasca da pasticcere ) e creare su una teglia ricoperta di carta da forno delle montagnette di composto. Lasciarle distanziate l’una dall’altra e metterle in forno per 4 ore circa a 100 gradi. Saranno pronte quando l’acqua si sarà assorbita e le meringhe saranno leggerisse e si staccheranno dalla carta. Se iniziano ad imbrunirsi abbassare la temperatura.
Dalla dolcezza unica, le merighe sono adatte anche a chi soffre di colesterolo alto, poichè le chiare dell’uovo non ne contengono affatto.