Ricette dolci: tortine alle nespole COMMENTA  

Ricette dolci: tortine alle nespole COMMENTA  

Sono già disposte nei banchi di tutti i supermercati e saranno le protagoniste del nostro dessert: le nespole!

Ingredienti ( 4 persone )

500 gr di nespole;  240 gr zucchero; 140 gr farina; 80 gr burro; 2 uova; 1/2 bustina lievito; 0,5 dl panna

Preparazione

Tagliare in 4 le nespole.

Unire 100 gr di zucchero. Lasciar riposare in frigo 8 ore. Versare le nespole in una casseruola con il loro liquido. Cuocerle a fuoco basso per 20 minuti.

Passarle al passaverdura. Cuocere di nuovo, spegnere e lasciar freddare. Intanto sgusciare le uova e unire lo zucchero. Incorporare la farina ed il lievito. Aggiungere 70 gr di burro a pezzi.

Bagnare con la panna per ottenere un composto omogeneo. Ungere 4 stampini e versare l’impasto fino alla metà. Farcire con la salsa di nespole e coprire con altro impasto.

L'articolo prosegue subito dopo

Infornare a 180 gradi per 20-30 minuti.

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*