Ricette dolci: vinarielli

Cucina

Ricette dolci: vinarielli

Sono dei tipici dolcetti pugliesi, detti vinarielli per via del vino che contengono. Proviamo a farli, basta davvero poco.

Ingredienti ( 6 persone )

1 bicchiere di vino rosso; 1 bicchiere di olio di semi; scorza di un limone e di un’arancia; 430 gr farina; 20 gr fecola; 50 gr semola di grano duro; 1 bustina di vanillina; 1 bicchiere di zucchero di canna; mandorle

Preparazione

In una ciotola unire tutti gli ingredienti, Creare un impasto liscio ed omogeneo e suddividerlo in tanti cilindretti. Tagliare degli gnocchetti schiacciati e passarli nello zucchero. Mettere sopra ogni biscotto una mandorla e posizionarli sulla placca rivestita di carta forno. Cuocere a 180 gradi 10 minuti.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

sea-cucumber-2064541_960_720
Cucina

Come preparare i cetrioli di mare

17 ottobre 2017 di Notizie

I cetrioli di mare sono una classe degli Echinodermi. Sono diffusi sui fondali marini di tutto il mondo e sono caratterizzati da un corpo cilindrico allungato. Il loro nome deriva dalla somiglianza morfologica all’ortaggio. Questi abitanti del fondo oceanico sono prelibatezze in alcune cucine etniche. Come cucinarli e quali sono rischi di un eccessivo consumo.