Ricette Drink: tè freddo tailandese COMMENTA  

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Il  Tè Thai freddo sta diventando sempre più popolare. E ‘una bevanda che viene fatta in Thailandia con  tè nero. Al fine di rendere il sapore delizioso hanno aggiunto un paio di ingredienti come acqua fiori d’arancio e forse anche alcuni semi schiacciati di tamarindo.


Il  Tè Thai freddo è anche conosciuto come “Cha-yen”, questo  probabilmente deriva dalla frase inglese “Una tazza di Cha” .

L’aspetto cremoso  viene creato utilizzando latte intero, che si versa sopra il tè e il ghiaccio prima di essere servito. In Thailandia, invece di utilizzare latte intero si tende ad usare il latte condensato e zucchero, che viene miscelato con il tè, prima di servire. Nei ristoranti tailandesi di tutto il mondo, tendono a servire il tè freddo in un bicchiere alto, che ovviamente lo fa apparire piuttosto invitante. E ‘meglio godere di questa bevanda tradizionale con un gruppo di amici, perché non farne in quantità e provarlo su di loro, dopo tutto, se non l’hai provato tu allora possono non averlo fatto neanche loro?!

Ok,vada per la ricetta attuale!

Questa ricetta è di 2 ore e 10 minuti, 5 minuti per la preparazione e 5 minuti per la cottura.

Dosi per 6 persone

Le foglie di tè Thai rosso si fondono con anice stellato, cannella e vaniglia. Il tè immerso poi è aromatizzato con lo zucchero e, dopo essere stato raffreddato, viene mescolato con crema di latte condensato per un drink rinfrescante e cremoso

Ingredienti 

1200 g di acqua 
200 g di tè Thai 
150 g di zucchero 
6 cucchiai di panna 
6 cucchiai di latte condensato

Indicazioni

In una pentola, portare l’acqua a ebollizione. Mettere il tè in una teiera o contenitore di vetro. Versare l’acqua sopra il tè e lasciare in infusione fino a quando non cambia colore diventando arancione, da 3 a 5 minuti. Versare in un contenitore pulito, ad esempio in una brocca (o, se in bustine di tè, togliere le borse). Aggiungere lo zucchero e mescolare per sciogliere.Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, quindi coprire e conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Riempire 6 bicchieri alti con ghiaccio tritato e aggiungere il tè a 3/4.Aggiungere 1 cucchiaio di panna e 1 cucchiaio di latte condensato per ogni bicchiere.

Servire con un cucchiaino freddo per agitare la miscela 

Godetevi questo buon bicchiere di tradizionale tè Thai freddo con alcuni antipasti tailandesi meravigliosi . Abbinamenti: Satay di pollo, toast di gamberi e sesamo, Involtini primavera.


Questo è sicuramente una ricetta che è fatta per sorprendere, in modo da offrire una cena Thai e divertirsi!

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