Ricette : Focaccine di zucca COMMENTA  

Ricette : Focaccine di zucca COMMENTA  

 

Una ricetta semplice e veloce!
Un’idea originale da proporre ai vostri ospiti !
Il successo è assicurato!

Focaccine di zucca (salate) 

Ingredienti : 

200 g di farina integrale 

100 g di farina

100 g  di zucchero

2 cucchiai di melassa 

1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere 

1/4 di cucchiaino di cardamomo 

1/4 di cucchiaino di cannella in polvere

1/2 cucchiaino di curry in polvere 

1/2 cucchiaino di curcuma 

pizzico di pepe di cayenna 

1/4 di cucchiaino di sale 

1 cucchiaino di lievito in polvere 

1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

60 g di burro freddo 

60 g di strutto

100 g  semi di zucca tostati o pezzi di anacardi 

100 ml di yogurt bianco

100 g di zucca frullata, senza aggiunta di spezie

 Topping:100 g di  formaggio dolce di capra fresco

100 ml di yogurt 

Mettete gli ingredienti secchi in una ciotola. Aggiungete il burro e miscelate con un robot da cucina .

Fate un buco al centro e aggiungere tutti gli ingredienti umidi.


Mescolare fino a quando la pasta non è omogenea.

Stendete la pasta su una superficie leggermente infarinata . Tagliate 8 triangoli di dimensioni uguali.

Mettete i triangoli su carta da forno con almeno un centimetro di distanza tra loro.


Infornate a 200 ° per 18-25 minuti, o fino a quando le focaccine diventano dorate .

Lasciate raffreddare e ricoprite ogni focaccina con lo yogurt e il formaggio di capra insieme.

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*