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Ricette: Frittata con pepe e pomodori

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Ricette: Frittata con pepe e pomodori

Per tutti i golosi , ecco un altro piatto da aggiungere al vostro libro di ricette.

Un piatto classico della Francia, alcuni dei migliori ristoranti francesi in tutto il mondo presentano questo piatto con grande orgoglio nei loro menu. Un piatto molto antico ricco di storia e legato a inganni e intrighi, ha avuto origine nella natura selvaggia della campagna basca nei pressi di Béarn.

Un’esplosione di sapori e consistenze vi tenteranno, mentre la frittata si scioglierà letteralmente in bocca.

Ingredienti

50 g di olio d’oliva

1 piccola cipolla tritata finemente

2 spicchi d’aglio schiacciati

1 peperone verde (rimuovere midollo bianco, semi e tritate grossolanamente)

1 peperone rosso (rimuovere midollo bianco, semi e tritate grossolanamente)

3 pomodori medio- grossi (scottati e tritati)

6 uova

1/4 cucchiaino di sale

pizzico di pepe nero macinato fresco

2 cucchiai di acqua

Preparazione

In una padella larga, riscaldare l’olio d’oliva a fuoco moderato.

Fare attenzione a non bruciarlo. L’olio d’oliva può iniziare a fumare, se la temperatura è troppo alta.

Quando l’olio è caldo, aggiungere la cipolla , l’aglio e peperoni. Continuare la cottura mescolando periodicamente per circa 5-7 minuti fino a quando la cipolla è morbida e trasparente, ma non rosolata.

Quando la cipolla è pronta, aggiungere i pomodori e continuare la cottura per altri 5 minuti.

Mentre il composto cuoce, sbattere le uova in una grande ciotola. Aggiungere il sale, il pepe e l’acqua fino a quando la miscela d’uovo è ben amalgamata.

Versare il composto di uova nella padella, mescolate delicatamente, poi lasciare cuocere alcuni secondi fino a che si rapprenda. Ridurre il fuoco al minimo, e quindi utilizzando una spatola di gomma, sollevare delicatamente i bordi della frittata e contemporaneamente inclinando la padella lontano da voi capovolgerla .

Riportare la padella sul fuoco e attendere ancora qualche secondo. Ripetere la procedura precedente fino a quando le uova sono cotte.

Quando le uova sono state ben cotte, togliere il tegame dal fuoco e utilizzando la spatola spostare la frittata su un piatto da portata caldo.

Tagliare la frittata in due e servire subito.

Abbinamenti: Accompagnare la frittata con generose porzioni di pane fresco francese, insalata e vino da tavola freddo.

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