Ricette : Frittata di verdure e prosciutto

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Ricette : Frittata di verdure e prosciutto

Una ricetta semplice e veloce!
Un’idea originale da proporre ai vostri ospiti !
Il successo è assicurato!

Ingredenti

~ ~ Verdure

1 cipolla (tritata)

1 zucchina (fette)

1 peperone rosso (tagliato a listarelle)

2 patate medie (sbucciate e tagliate a cubetti)

50 g di grosse olive nere (scolati e affettati)

Mettere le verdure in una ciotola e mescolate insieme.

~ ~Salsa Marinata per condire le verdure

50 ml di vino da cucina o aceto

65 ml extra vergine di oliva

1 cucchiaino di finocchio fresco (tritato)

1 spicchio d’aglio (sbucciato e pressato)

1/4 di cucchiaino di rosmarino

1/4 di cucchiaino di origano

1/4 di cucchiaino di maggiorana

1/4 di cucchiaino di timo

1/4 di cucchiaino di salvia

Mettere questi ingredienti in una piccola ciotola. Con la frusta mescolate bene. Versare la marinata sulle verdure e mescolate in modo uniforme. Coprire con un coperchio a chiusura ermetica. Lasciate che le verdure assorbano i condimenti per 30 minuti.

Frittata ~ ~

2 cucchiai di olio d’oliva

100 g di prosciutto (a cubetti)

6 uova grandi

100 ml di tazza di latte

1/4 di cucchiaino di sale

1/4 di cucchiaino di pepe nero

1/4 tazza di basilico fresco dolce (tritato)

120 g di parmigiano (grattugiato)

Spray da cucina

Scaldare l’olio d’oliva in una grande padella . Aggiungere e soffriggere le verdure per 8 minuti . Togliere e mettere da parte.

Preriscaldate il forno a 180 gradi.

Ungere il fondo e i lati di una teglia con uno strato uniforme di spray da cucina.

Stendere le verdure formando uno strato uniforme. Disporre i cubetti di prosciutto in cima.

Rompere le uova in una ciotola. Aggiungere il latte e sbattere fino a quando le uova diventano leggermente spumose. Aggiungere il sale , il pepe e il basilico.

Versare il composto di uova sopra il prosciutto e le verdure. Cuocere in forno per 25 minuti. Tirare fuori dal forno quando le uova sono impostate e la parte superiore è leggermente marrone. Coprire con parmigiano. Cuocere in forno per altri 10 minuti fino a quando il formaggio è completamente fuso.

Lasciare riposare la frittata per 5 minuti, tagliate delle fette generose e servitele calde.

Servite con cavolini di Bruxelles arrostiti o punte di asparagi al vapore.

Aggiungere da un lato delle fette di pane condite con burro e miele.

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