Ricette: hummus

Guide

Ricette: hummus

Ingredienti per l’hummus:

  • 2 tazze di ceci
  • 3 cucchiai di salsa tahina
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • un cucchiaino di aglio
  • sale
  • olio d’oliva
  • mezzo cucchiaino di paprika

Procedimento.

Mettere in ammollo i ceci per una notte poi cuocerli al vapore per farli diventare tenerissimi.

Frullare i piselli con l’olio d’oliva, mettetene quanto basta per un composto non troppo duro ma nemmeno liquido.

Aggiungere al composto tutti i restanti ingredienti, mescolare bene per creare una crema omogenea.

Se vi sembra necessario aggiungete ancora dell’olio d’oliva.

Per la salsa tahina:

  • una tazza di semi di sesamo
  • 3/4 di tazza di succo di limone
  • 3/4 di tazza di acqua
  • un cucchiaino di aglio
  • 2 cucchiai di coriandolo
  • sale

Mettere i semi di sesamo in ammollo nell’acqua per ammorbidirli. Asciugarli e aggiungerli in una ciotola con l’acqua, il limone, il sale e l’aglio, aggiungere alla fine anche il coriandolo.

Mescolare bene e amalgamare tutti gli ingredienti.

La salsa tahina è la salsa alla base dell’hummus.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*