Ricette: I Macaron

Guide

Ricette: I Macaron

Anche se i macarons francesi hanno cominciato solo di recente a spuntare nelle pasticcerie al di fuori della Francia, la loro espansione in tutto il mondo è stata rapida e decisa. I Blog di ricette hanno già sancito la fine dell’ere del Cupcake e coronato il macaron francese come il re del mondo della pasticceria. Il macaron è un simpatico, piccolo dolcetto costituito da un ripieno gustoso fatto di crema di burro, ganache, o marmellata racchiuso tra due delicati biscotti che sembrano conchiglie.Non fare l’errore di confondere il macaron con l”amaretto che è un biscotto denso comunemente fatto con cocco grattugiato.

Ricetta di base dei Macaron francesi

Basta aggiungere il vostro ripieno preferito

Rispettare rigorosamente le dosi degli ingredienti è il trucco per il successo. Massima precisione. E ‘meglio separare le uova 2 giorni di anticipo: lasciate i bianchi d’uovo a temperatura ambiente per due giorni. Frullare la farina di mandorle, che deve essere asciutta.

Se non lo è puoi metterla qualche minuto in forno ad una bassa temperatura per asciugarla.

E’ vero i Marcaron sono difficili da fare: ma non disperate se il vostro primo tentativo non è perfetto.

Ingredienti per 60 macaron

  • 6 albumi d’uovo
  • 210 grammi di zucchero semolato
  • 275 grammi di farina di mandorle
  • 250 grammi di zucchero a velo

Istruzione

1 – Preriscaldare il forno a 160 ° C
2 – Setacciare la farina di mandorle e lo zucchero. Mettere da parte.
3 – Montare gli albumi. Quando iniziano a schiumare, aggiungere circa 1/3 della colata di zucchero. Frullare finché lo zucchero è ben sciolto. Aggiungere lo zucchero rimasto e sbattere fino a che la spuma diventi soda.
4 Aggiungere delicatamente lo zucchero a velo e la farina di mandorle nei bianchi d’uovo con una spatola. Aggiungi colorante alimentare se lo si desidera.
5 – Utilizzare un beccuccio di 1 centimetro di larghezza, componi macarons di circa 4cm sulla teglia.

Per assicurarsi che siano piani e lisci picchiettare delicatamente il vassoio sul tavolo.
6 – Attendere 10 minuti.
7 – Cuocere in forno per 15 minuti nel ripiano centrale
8 – Aspettare che si reffreddino e poi farcirli con marmellata, gelatina, ganache , creme….

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Loading...