Ricette: il miglior polpettone di sempre COMMENTA  

Ricette: il miglior polpettone di sempre COMMENTA  

Questo è il miglior polpettone che io abbia mai assaggiato. E’ uno dei piatti preferiti dalla mia famiglia e mi piacerebbe condividerlo con voi. Mio nipote lo chiama polpettone alle uova. Fatemi sapere se vi è piaciuto.

Ingredienti:

  • 1kg di macinato magro di carne
  • 3 fette di pane imbevute nel latte
  • 2 uova
  • mezza tazza di sedano tritato
  • 2 cipolle tritate finemente
  • una carota grattugiata
  • 2 spicchi di aglio tritato finemente
  • un cucchiaino di sale
  • 3/4 di cucchiaino di pepe nero
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 6 uova sode
  • burro

Istruzioni:

Preriscaldate il forno a 220 gradi. In una grande ciotola mescolate tutti gli ingredienti tranne il burro e le uova sode. Versate metà del composto in una teglia imburrata, posizionare sopra questo strato le uova sode poi ricoprire con il composto restante. Mettete sopra al polpettone dei fiocchetti di burro. Mettete in forno per 15 minuti poi abbassate la temperatura a 180 gradi e cuocete per altri 45 minuti o fino a quando la parte superiore del polpettone è ben colorita.


Tagliate a fette ben spesse in modo che l’uovo sodo si veda e non si sbricioli. Potete servirlo sia caldo che freddo.

Se avete degli ospiti a dieta o preoccupati per le troppe calorie provate a utilizzare la carne di tacchino, il risultato sarà comunque strepitoso.


Buon appetito!

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