Ricette: il tiramisù

Guide

Ricette: il tiramisù

Il tiramisù è un dolce italiano delizioso e abbastanza semplice da preparare.

Ingredienti

  • 3 uova medie
  • 250gr di mascarpone
  • 150ml di caffè nero forte
  • 22 savoiardi
  • 5 cucchiai di rum scuro
  • 4 cucchiai di zucchero
  • scaglie di cioccolato e panna montata per decorare

In una ciotola di media grandezza sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

In un’altra ciotola sbattere il mascarpone per circa un minuto e poi aggiungervi il composto di uova e zucchero.

Montare gli albumi a neve e poi incorporarli al composto di mascarpone, uova e zucchero.

In un piatto versate il rum e il caffè. Immergetevi per 45 secondi o meno i biscotti. State attenti a non ammorbidirli troppo perchè potrebbero rompersi.

Disponete su un piatto da portata 11 savoiardi e copriteli con un cucchiaio di crema di mascarpone.

Imbevete nel caffè i restanti savoiardi e disponeteli sul piatto da portata sopra gli altri e ricopriteli con la restante crema di mascarpone.

Lasciate riposare al fresco per una notte e poi il giorno seguente guarnite con scaglie di cioccolato e panna montata prima di servire.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*