Ricette : Insalata di fegato e cipolle COMMENTA  

Ricette : Insalata di fegato e cipolle COMMENTA  

Una ricetta semplice e veloce!
Un’idea originale da proporre ai vostri ospiti !
Il successo è assicurato!

Dosi per 4 persone.

INGREDIENTI

1 uovo

100 ml di  Latte

450 g di fegato di manzo

50 g di farina

1/2 cucchiaino di Sale

1/2 cucchiaino di Pepe

25 g di olio vegetale

2 Cipolle medie

25 g di burro

350 ml  di brodo di manzo

2 cucchiai di farina

In una grande ciotola, sbattere le  uova e il latte insieme. Tagliare il fegato in singoli pezzi di dimensioni  non troppo piccole e mettetele in ammollo nella miscela di latte e uovo.Mettere in frigo per circa 30 minuti.


In un’altra ciotola , mescolare la farina e il pepe fino a che siano ben amalgamati. 

Passare il fegato nella  farina fino a che tutti i lati siano ben copertii. Mettere da parte fino al momento di friggere.

In una padella, aggiungere l’olio a fuoco medio. Quando l’olio è abbastanza caldo, aggiungere il fegato nella padella e friggere da entrambi i lati. Una volta terminata la cottura su entrambi i lati, togliere i pezzi dalla padella e mettere da parte. 

 Affettare le cipolle in semicerchi. In una padella con del burro fuso, aggiungere le cipolle e cospargere con 1/2 cucchiaino di sale. Per caramellare le cipolle, cuocerle fino a quando diventano dorate e mettere da parte.

Per produrre il sugo, aggiungere nella stessa padella dove hai cotto le cipolle,  2 cucchiai di farina e il brodo di manzo, mescolare fino a che siano ben miscelati. Meglio mescolare la farina con il brodo  freddo per evitare grumi.

Accendete il fuoco aggiungete le cipolle e mescolate. Successivamente, aggiungere il fegato in padella e cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti e servire in tavola. 

Si accompagna bene con dell’arrosto e delle bistecche con la senape.

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