Ricette : Insalata di patate dolci COMMENTA  

Ricette : Insalata di patate dolci COMMENTA  

Una ricetta semplice e veloce!
Un’idea originale da proporre ai vostri ospiti !
Il successo è assicurato!

Dosi per 4 persone

INGREDIENTI

 

300 g di patate dolci, sbucciate e tagliate a pezzi   

 spray per ungere da cucina 

2 cucchiai di maionese 

2 cucchiai di succo di limone

1 cucchiaio di noci tritate

1 cipolla rossa, tagliata a dadini

2 gambi di sedano, tagliato a dadini

1 cucchiaio di uvetta

½ cucchiaino di spezie cinesi

½ cucchiaino di curry in polvere

Sale e pepe nero macinato fresco qb

 

METODO

 

1. Preriscaldare il forno a  220C

2. Inumidire una grande teglia con uno spray da cucina a basso contenuto di grassi.

3. Spargere i pezzi di patate dolci in un unico strato sulla teglia, ungere di nuovo.

4. Cuocere per 15-20 minuti fino a quando i pezzi diventano dorati sui bordi; girando più volte durante la cottura.

5. Trasferire le patate in una ciotola e lasciare raffreddare completamente.

6. Nel frattempo mescola insieme la maionese, succo di limone, polvere di curry e spezie cinesi in polvere.


7. Versare il condimento sopra le patate dolci raffreddate e mescolate delicatamente.

8. Aggiungere le cipolle tritate, sedano, noci e uva passa; mescolare bene insieme.

9. Aggiustare di sale e pepe nero appena macinato.

10. Mettete in frigo prima di servire per mettere ai i sapori di riposare e unirsi.

Questa insalata è particolarmente buona se servita con l’arrosto o con del pollo -tacchino alla griglia .

 

La patata dolce è nutriente ed economica,  è molto povera di grassi e di sale e ricca di fibre, vitamina B6 e di potassio, e un’ottima fonte di vitamina A e vitamina C.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*