Ricette : Insalata di patate e panna acida COMMENTA  

Ricette : Insalata di patate e panna acida COMMENTA  

Una ricetta semplice e veloce!
Un’idea originale da proporre ai vostri ospiti !
Il successo è assicurato!

 

INGREDIENTI:

3 fette di pancetta, fritta e sbriciolata

7 uova, temperatura ambiente

1 cipolla grande

1 Peperone rosso

3-4 gambi di sedano

5 chili di patate ruggine

1 cucchiaino di sale

Pepe nero, qb

50 ml di latte

120 ml di panna acida, senza grassi se desiderato

100 ml di maionese

100 g di sottaceti

Paprika, opzionale

ISTRUZIONI:

1. Friggere la pancetta in una padella. Scolare su carta assorbente, poi sbriciolare e mettere da parte.

2. Tagliare a dadini la cipolla, il peperone, il  sedano.

3. Scaldare le uova in una casseruola con acqua fredda e 1 cucchiaio di aceto. Una volta cotte fatele raffreddare .

4. Sbucciare, lavare e tagliare a dadini le patate .Fatele bollire finchè saranno morbide. Lasciatele in caldo nell’acqua.

5. Mentre le patate cuociono, sbucciate le uova  e tagliatele a dadini conservandone una intera.

6. Scolare  le patate dalla casseruola . Mettere metà delle patate tagliate a cubetti in una grande ciotola e mettere da parte. In un’altra ciotola aggiungere il latte al resto delle patate e frullare con un mixer elettrico . Aggiungete  sale e  pepe, a piacere,Una volta ottenuta la purea, aggiungetela all’altra ciotola con le patate tagliate a dadini, mescolate delicatamente.


7. Aggiungere la panna acida , i sottaceto, il sedano tagliato a dadini, il peperone e la cipolla . Mescolate bene. . Inserire delicatamente  le uova sode e la pancetta sbriciolata.

8. Porre l’insalata di patate in un piatto da portata con un coperchio. Tagliate l’uovo sodo conservato e guarnire  con le fette la parte superiore dell’ insalata di patate. Guarnire anche con una spolverata leggera di paprika per dare colore e sapore .

Mettere in frigorifero fino al momento di servire.


Buon appetito!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*