Ricette Insalata di patate italiana

Cucina

Ricette Insalata di patate italiana

Ricetta originale per 6 porzioni

ingredienti
5 grandi patate
1 cetriolo grande, tritato
5 gambi di sedano tritato
1 grossa cipolla rossa, tagliata
100 g di olive verdi con peperoncino tritato
60 ml di olio d’oliva
120 ml di aceto di vino rosso
0,7 g di aglio in polvere
sale e pepe nero qb

Indicazioni
1. Mettere le patate in una grande casseruola, coprire con acqua e portate ad ebollizione a fuoco alto. Ridurre il fuoco a medio-basso, e fate cuocere finché le patate sono tenere, circa 15 minuti. Scolare e raffreddare, quindi tagliarle a cubetti di 1 pollice.


2. Unire le patate, cetrioli, sedano, cipolla e olive in una grande ciotola.
3. Frullare insieme olio d’oliva, aceto di vino rosso, aglio in una piccola ciotola. Versare la salsa sopra le patate e le verdure, mescolare bene. Condire con sale e pepe. Mescolare l’insalata di patate di nuovo prima di servire.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

Loading...