Ricette : Lasagne alle verdure COMMENTA  

Ricette : Lasagne alle verdure COMMENTA  

Una ricetta semplice e veloce!
Un’idea originale da proporre ai vostri ospiti !
Il successo è assicurato!

Ricetta: Lasagne alle verdure

INGREDIENTI:

1 confezione di lasagne 

1 cipolla media

2 zucchine

4 spicchi d’aglio

3 carote 

4 gambi di sedano 

1 piccola melanzana 

 di olio d’oliva 

1 media o grande ricotta

250-300 g di mozzarella 

Parmigiano (opzionale)

250 ml di concentrato di pomodoro

500 ml di salsa di pomodoro


Istruzioni

Fase 1: Pulire asciugare e tritare grossolanamente le zucchine, carote, sedano, melanzane, cipolla,  l’aglio (se si preferisce l’aglio schiacciato, attendere il prossimo passaggio)

Fase 2: Mettere le carote tritate in una casseruola con l’olio caldo. Ridurre il fuoco al minimo, coprire e mescolare di tanto in tanto. Dopo 15 minuti, aggiungere il sedano, zucchine, zucca, cipolla e melanzane. Coprire, mescolando ogni tanto. Quando le verdure sono morbide, togliete il coperchio e abbassate il fuoco leggermente. Proprio poco prima che le verdure sono cotte, aggiungete l’aglio schiacciato o tritato.

Togliere la casseruola dal fuoco e versare le verdure in una ciotola o su un vassoio foderato con carta da cucina per assorbire l’umidità.

Fase 3: preparate la salsa di pomodoro a fuoco basso.

Fase 4: Dopo 10 minuti, aggiungere le verdure alla salsa, mescolando e aggiungendo le spezie italiane preferite (mi raccomando sale, pepe, origano, cipolla in polvere, aglio in polvere, e basilico.)

Fase 5: Preriscaldare il forno a 180° gradi.

Passo 6: .E ‘tempo di assemblare. . Spruzzare una teglia con dello spray da cucina antiaderente. Poi stendere un sottile strato di salsa sul fondo,le lasagne, poi la mozzarella e la ricotta, di nuovo la salsa con le verdure e ancora le lasagne.

Continuare a strati fino n cima. Assicurati di finire con la mozzarella e il parmigiano in modo da ottenere una croccante crosticina!

Passo 7: Far  cuocere le lasagne in forno per 35-45 minuti, fino a vedere la salsa che bolle lungo i lati e la parte superiore dorata.


Estrarre dal forno e lasciate raffreddare prima di tagliare e servire!

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