Ricette: muffins ai mirtilli a basso contenuto di grassi

Guide

Ricette: muffins ai mirtilli a basso contenuto di grassi

MUFFINS DELLA NONNA VECCHIO STILE

Con queste dosi realizzerete circa 2 dozzine di muffins.

Ingredienti:

  • una tazza di zucchero semolato
  • mezza tazza di margarina a basso contenuto di grassi (mia nonna avrebbe usato il burro, se avete il coraggio potete mettercelo anche voi)
  • 2 uova
  • 2 tazze di farina
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • mezzo cucchiaino di sale
  • una tazza di latte
  • una tazza e un quarto di mirtili

Istruzioni:

Preriscaldate il forno a 180 gradi.

Lavare delicatamente i mirtilli con dell’acqua fredda, pulirli e privarli dello stelo poi asciugarli con un asciugamano. Mettere i mirtilli in una ciotola e cospargerli con le 2 tazze di farina. Mescolate delicatamente in modo da far si che tutti i mirtilli siano ben coperti dalla farina.

In un’altra ciotola mescolare insieme tutti gli ingredienti tranne i mirtilli usando un cucchiaio e non un robot da cucina.

Aggiungere i mirtilli infarinati al tutto poi mescolare delicatamente.

Imburrate gli stampini da muffins poi versateci il composto. Cuocete in forno per 30 minuti a 180 gradi o fino a quando vi sembreranno ben cotti.

Lasciate riposare i muffins per qualche munuto negli stampini poi fateli raffreddare su una griglia. Potete servirli sia tiepidi che freddi.

Buon appetito!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*