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Ricette: muffins ai mirtilli

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Questa è una deliziosa e semplice ricetta per fare dei muffins ai mirtilli utilizzando solo ingredienti sani e genuini. Sono ottimi e adatti per un dolce a fine pasto, soddisfano la golosità senza rovinare la dieta. Per 8 porzioni Ingredienti: 1 tazza e 1/2 di farina integrale (di mando...

Questa è una deliziosa e semplice ricetta per fare dei muffins ai mirtilli utilizzando solo ingredienti sani e genuini. Sono ottimi e adatti per un dolce a fine pasto, soddisfano la golosità senza rovinare la dieta.

Per 8 porzioni

Ingredienti:

  • 1 tazza e 1/2 di farina integrale (di mandorle o quella che preferite)
  • 1 uovo
  • al posto di olio e burro usate 1/2 tazza di succo di mela
  • 1 tazza di mirtilli
  • 1/4 di tazza di zucchero
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1/4 di tazza di latte
  • 1/4 di tazza di yogurt greco
  • 1 banana matura schiacciata
  • noci tritate a piacere
  1. In una ciotola unire la farina, il sale e il lievito e mescolare.
  2. Mescolare insieme il latte, lo yogurt, l’uovo e il succo di mela.
  3. Unire in un’unica ciotola i due composti, mescolare e aggiungere i mirtilli, la banana, il miele e la cannella.
  4. Riempire gli stampi per muffins per metà.
  5. Se si vuole si possono aggiungere sopra al composto noci o mandorle tritate.
  6. Cuocere a 200 gradi per 20-25 minuti. Per capire se il muffin è pronto mettetegli uno stuzzicadenti nel centro, se uscirà pulito la cottura è ultimata. I muffins sono cotti quando hanno un bel colore dorato.

Questi muffins ai mirtilli fatti in casa sono deliziosi, sani e molto morbidi grazie alla presenza della banana e dello yogurt. Puoi comprare il succo di mela che ti serve o fare anche questo in casa, mettendo a bollire una mela con dell’acqua e togliendo il tutto dal fuoco solo quando sarà ben liquido. Otterrete dei migliori risultati se utilizzerete una banana molto matura. Questa ricetta è un ottimo modo per utilizzare le banane che così mature rischierebbero di dover essere buttate invece qui sono perfette perchè danno un gusto dolce e una grande struttura al tutto.

Quando faccio questa ricetta uso lo yogurt greco, la farina integrale e il latte scremato ma si può benissimo fare anche utilizzando la farina di mandorle o quella normale, lo yogurt bianco e il latte intero. Questi dolcetti sono molto più sani di quelli che potete comprare in qualsiasi negozio e poi sono mlto facili da fare!