Ricette: muffins alla banana

Guide

Ricette: muffins alla banana

Vale la pena di fare questi muffins anche solo per la loro guarnizione!

Ingredienti:

  • 1 tazza e mezza di farina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 3 banane schiacciate
  • 3/4 tazze di zucchero semolato
  • 1 uovo leggermente sbattuto
  • 1/3 di tazza di burro fuso

Per la guarnizione:

  • 1/3 di tazza di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di farina
  • un pizzico di cannella in polvere
  • 1 cucchiaio di burro

Procedimento

Preriscaldare il forno a 190 gradi e imburrare leggermente 10 stampi per i muffins.

In una ciotola mescolare insieme la farina, il bicarbonato, il lievito e il sale. In un’altra ciotola sbattere insieme le banane, lo zucchero, il burro fuso e l’uovo. Unire il composto di farina a quello di banane e mescolare bene. Con un cucchiaio distribuire la pasta negli stampi per i miffins.

In una ciotola mescolare insieme la farina, lo zucchero di canna e la cannella.

Tagliare a pezzettini il burro e aggiungerlo al resto. Cospargere con questo composto il sopra dei muffins.

Cuocere nel forno per 18-20 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti posto nel centro del muffin non ne uscirà pulito.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*