Ricette: pagnotta alla banana

Guide

Ricette: pagnotta alla banana

La pagnotta alla banana è simile al pane alla banana, è facile e veloce da fare e può essere mangiato sia a colazione, che come dolce o per un semplice spuntino.

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 5 banane (schiacciate come per farne una purea)
  • 2 tazze e mezza di farina
  • 1 tazza di zucchero
  • 3/4 di tazza di zucchero di canna
  • 2/3 di tazza di latte
  • 1/2 tazza di burro
  • 1/2 tazza di noci tritate (facoltativo)
  • un cucchiaio di bicarbonato di sodio
  • un pizzico di sale

Preriscaldare il forno a 180 gradi e imburrare una teglia per pagnotta.

In una ciotola unire alla purea di banane il burro, lo zucchero di canna e lo zucchero semolato, sbattere bene poi aggiungere, una alla volta, le uova.

In un’altra ciotola mescolare insieme la farina setacciata, il sale e il bicarbonato di sodio.

Aggiungere la farina al composto di burro e zucchero, alternando la farina con il latte.

Mescolare bene e poi aggiungere le noci tritate.

Versare il composto nella teglia imburrata e cuocere in forno per 30 minuti. Lasciar raffreddare la pagnotta poi servirla tagliata a fette.

Buon appetito!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Loading...