Ricette: pan di zenzero al cioccolato COMMENTA  

Ricette: pan di zenzero al cioccolato COMMENTA  

Questa ricetta mi ha ispirata dopo aver già provato la torta al cioccolato e varie ricette di biscotti .

Questo è solo  pan di zenzero, cotto in forno ma così buono con il caffè caldo, cioccolato o sidro caldo di fronte a un camino in una serata fredda.

Ingredenti

330 g  di farina

1 1/2 cucchiaini di bicarbonato di sodio

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di zenzero

3/4 di cucchiaino di cannella

1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano

1 pizzico di noce moscata

4 quadratini di cioccolato fondente

200 g di burro non salato, a temperatura ambiente

235 ml di acqua calda

200 g di zucchero confezionato marrone chiaro

340 g di melassa scura

4 uova

 

Preriscaldare il forno a 200 G.

Imburrate e infarinate una teglia. 

Mescolare gli ingredienti secchi insieme, comprese le spezie. 

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o molto attentamente nel microonde. 

In un’altra ciotola, montare il burro con la melassa e zucchero di canna, quindi aggiungere con attenzione l’acqua calda. Mescolare bene.


Aggiungere le uova in modo rapido e mescolare bene. Incorporate il cioccolato fuso, e lentamente aggiungere gli ingredienti secchi.

Versare il composto nella teglia e cuocere per 45-55 minuti.


Si può facilmente verificare la cottura toccando delicatamente il pan di zenzero con il dito, non deve essere molle.

Far raffreddare per 20 minuti. Servite con panna montata fresca.

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*