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Ricette: pane alla banana e noci (banana bread)

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Ricette: pane alla banana e noci (banana bread)

A volte ci chiediamo cosa fare con quelle banane troppo mature che da giorni sono sul ripiano della nostra cucina. Ebbene ecco la risposta: il pane alla banana!

Il pane alla banana è un pane morbido e dolce con delle banane schiacciate all’interno. Si può fare sia con la farina normale, quella adatta a tutti gli usi, che con la farina integrale. La farina integrale è più nutriente, ricca di fibre e con meno carboidratei rispetto alla classica farina bianca, tuttavia le ricette di solito non specificano quale delle due vada utilizzata; e allora, perchè non fare qualcosa di sano e utilizzare per una volta interamente la farina integrale?

Ecco una ricetta di pane alla banana e noci deliziosa anche se utilizza la farina integrale.

Ingredienti:

  • 3 banane mature (utilizzatele più mature che potete)
  • 2 tazze di farina integrale
  • 1 tazza di zucchero ( è possibile ridurre o aumentare la dose a seconda dei gusti)
  • 2 uova
  • una confezione di burro
  • un cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • un cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di latte
  • un cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 3/4 tazze di noci tritate o di noci pecan (a piacere)
  • un cucchiaino di cannella in polvere
  • mezzo cucchiaino di sale

Procedimento:

  1. Sbattere il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Unire le uova una alla volta e continuare a sbattere.
  3. In un’altra ciotola schiacciare le banane, il latte, la vaniglia e la cannella utilizzando una forchetta.
  4. Aggiungere il composto di banana a quello di burro e zucchero.
  5. Unire la farina, il bicarbonato, il lievito e il sale.
  6. Aggiungere la miscela di farina all’altro composto e mescolare fino a quando tutto sarà ben amalgamato.
  7. Aggiungere le noci e mescolare bene.
  8. Versare il tutto in uno stampo da plumcake imburrato e cuocere in forno per circo un’ora e dieci o fino a quando uno stuzzicadenti infilato nel centro del pane non ne uscirà pulito.
  9. Affettare il pane e servirlo.

Godetevi questo pane morbidissimo e nutriente con tutti i vostri cari!

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