Ricette. pane alla zucca

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Ricette. pane alla zucca

Ottimo per una festa d’autunno, per la festa del Ringraziamento o in qualsiasi momento!
Questo pane sano è così deliziosamente umido che non potrà non piacervi. Ottimo per un brunch gustoso lo si può anche arricchire con una leggera glassa e servirlo come dessert.

Ingredienti secchi:

  • 2 tazze di farina integrale
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • un cucchiaino di sale
  • un cucchiaio di estratto di zucca per torte

Altri ingredienti:

  • una tazza di margarina o di burro ammorbidito
  • una tazza di zucchero semolato
  • una tazza di zucchero di canna
  • 4 uova
  • una tazza di zucca

Alcuni ingredienti possono essere sostituiti ad esempio potete usare 2 tazze di farina invece che 2 di farina integrale, 2 tazze di zucchero di canna invece che una di zucchero semolato e una di zucchero di canna, al posto della zucca potete usare delle patate dolci o una purea di zucchine.

Istruzioni:

  • Preriscaldare il forno a 180 gradi
  • In una ciotola mescolare insieme gli ingredienti secchi poi metterla da parte.
  • In una ciotola grande sbattere il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere le uova una alla volta e continuare a mescolare.
  • A poco a poco aggiungere al composto gli ingredienti secchi, mescolare bene per evitare la tormazione di grumi.
  • Versate il composto in due teglie unte o in uno stampo per ciambellone precedentemente imburrato.
  • Cuocere per un’ora o poco più in forno a 180 gradi.
  • Prima di togliere il pane dalla teglia lasciarlo raffreddare per 20 minuti.

Buon appetito!

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