Ricette : Pasta al forno con funghi e fontina COMMENTA  

Ricette : Pasta al forno con funghi e fontina COMMENTA  

Una ricetta semplice e veloce!

Un’idea gustosa ed originale da proporre ai vostri ospiti!

Il successo è assicurato!

Ingredienti

PER LA SALSA

1.5 kg di pomodorini, lavati 
olio extra vergine di oliva
100 gr di burro 
1 cucchiaino colmo di sale 
1 cucchiaino raso di zucchero 

PASTA

350 gr di funghi misti

2 cucchiai di olio extravergine di oliva 

25 gr di burro

 350 gr di rigatoni o penne

250 gr di fontina a fette

sale e pepe nero

TOPPING 

40 gr parmigiano grattugiato 

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Procedimento

 Per la salsa, mettete i pomodori in una padella, coprite e fate cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto  circa 20 minuti. Aggiungete gli altri ingredienti e cuocete a fuoco lento senza coperchio per 60 minuti fino a quando il tutto si è addensato .

 Scaldate il burro e l’olio a fuoco vivo e friggere i funghi mescolando, lasciate cuocere fino a quando tutto il liquido è evaporato.  Preriscaldate il forno a 200°c.

 Riempite una pentola con acqua e portatela ad ebollizione, aggiungendo il sale . Calate la pasta e fatela cuocere poco meno del tempo che suggerisce il pacchetto; ricordate che sta per andare in forno.

 In una teglia,in primo luogo, versate uno strato della salsa di pomodoro , seguita dalla pasta, poi i funghi e la fontina. 

Proseguire in questo modo fino ad aver utilizzato tutti gli ingredienti, poi un ultimo strato di salsa di pomodoro da cospargere con il parmigiano e un po ‘di olio a filo. 

Cuocere in forno per 20-25 minuti fino a doratura.

Godetevi  questa pasta con del buon vino rosso!

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