Ricette : Pasta col pesto fatto in casa COMMENTA  

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Il  pesto tradizionale è composto da pinoli, basilico, parmigiano, aglio e olio d’oliva.

Il basilico deve essere fresco e aromatico.

Ricetta di base per il pesto

250 g di foglie di basilico fresco

50 g  di pinoli

50 g di parmigiano grattugiato

2 o 3 spicchi d’aglio sbucciati

2-3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Mettete questi ingredienti nel vostro robot da cucina e  macinate completamente gli ingredienti per la pasta.


Aggiungere un altro cucchiaio di olio se sembra un po ‘asciutto – il pesto deve essere  liscio e brillante.

Come variare la ricetta di base del pesto

Per variare il sapore del vostro pesto, è possibile sostituire i pinoli con le noci. Le noci sono particolarmente buone e si hanno maggiori probabilità di averle a portata di mano nella dispensa .Le noci inoltre costano meno di pinoli, e possono essere utilizzate più volte.


Invece del parmigiano potete usare qualsiasi buon formaggio italiano duro come il Romano, o si può sperimentare con un altro formaggio  come il rosso Leicester .. Ma non vi è alcun sostituto per il basilico, l’aglio el’ olio d’oliva – senza questi ingredienti essenziali, non è pesto.

 Pasta al Pesto

Pesto

400 g di pasta 

Acqua calda

1 cucchiaino di olio d’oliva

Cuocere la pasta in acqua bollente, scolatela bene e lasciate raffreddare. Mescolare col pesto, assicurandosi che tutta la pasta è ben ricoperta. Non vi è alcuna necessità di qualsiasi altro condimento. Raffreddare la pasta in frigo fino al momento di servire.

 

Come variare il vostro pesto insalata di pasta

La pasta al pesto può essere servita così come è, oppure è possibile aggiungere ingredienti extra come olive intere o tritate, acciughe, pomodori ciliegino, cipolla verde e peperoni tagliati a cubetti. C’è una vasta scelta di formati di pasta disponibili, provate le trofie, le conchiglie o le eliche.


 

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