Ricette : Pastella di funghi spugnole COMMENTA  

Ricette : Pastella di funghi spugnole COMMENTA  

Una ricetta semplice e veloce!
Un’idea gustosa ed originale da proporre ai vostri ospiti!
Il successo è assicurato!

 

Ingredienti:

400 g di farina 
1 cucchiaino di sale 
1/2 cucchiaino di origano 
liquido (acqua, birra, ecc) 
3 cucchiai di olio d’oliva 
funghi spugnole o altri

1. Frullare insieme gli ingredienti asciutti, poi aggiungete abbastanza liquido per fare una pastella liscia ed elastica. La consistenza deve essere tale che si attacchi ai funghi. La birra è una delle scelte migliori come liquido da aggiungere, aumenta la quantità di vitamina  B e dà maggior sapore.

2. Scaldate l’olio d’oliva o di semi a fuoco medio. 

3. Immergete accuratamente i funghi nella pastella e metteteli nell’olio caldo. Friggete, girando spesso, fino a quando non saranno dorate tutto intorno. Questo richiede di solito non più di 2-3 minuti. Togliete i funghi dall’olio e lasciateli asciugare su diversi strati di carta assorbente.

Le spugnole vanno servite calde. Questa ricetta può essere regolata in base alla quantità di funghi che vengono cucinati. 

Si può aggiungere della salsa di pomodoro sopra e del parmigiano o semplicemente potrebbero essere servite con dei pomodori tagliati a fette o dell’insalata verde.


 

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