Ricette : Patè di lenticchie rosse

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Ricette : Patè di lenticchie rosse

Una ricetta semplice e veloce!
Un’idea originale da proporre ai vostri ospiti !
Il successo è assicurato!

Ingredienti:

• 1-2 cucchiai (15-30 ml) di olio d’oliva
• 1 piccola cipolla, tritata
• 2-6 spicchi d’aglio, tritato
• 1 cucchiaino (5 ml), semi di finocchio,

• 3/4 di cucchiaino (7,5 ml) di timo
• basilico 1/2 cucchiaino

• Un pizzico di :

* Salvia
* rosmarino
* maggiorana

• 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
• 60 ml di vino bianco
• 0.75 L di acqua
• 300 g di lenticchie rosse
• 1 cucchiaino di sale
• 1/4 di cucchiaino di pepe nero macinato
• 1 o 2 foglie di alloro

• Circa 2-3 cucchiai di semi di girasole

Preparazione:

1. Soffriggere la cipolla nell’ olio d’oliva .

2. Aggiungere l’aglio e i semi di finocchio. Soffriggere un altro minuto o giù di lì.

3. Aggiungere il timo,il basilico, e qualsiasi altra erba si sceglie di utilizzare.Soffriggere brevemente.

4.

Incorporate il concentrato di pomodoro, mescolando accuratamente.Cuocere, mescolando, per circa 30 secondi.

5. Aggiungere il vino e fate cuocere, mescolando, fino a quando la maggior parte evapora. Questo richiederà circa 30 secondi.

6. Aggiungere l’acqua, le lenticchie, il sale, il pepe e la foglia di alloro. Coprite e portate a bollore.

7. Abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 30-40 minuti, più o meno, fino a quando le lenticchie si saranno ammorbidite e quasi tutta l’acqua verrà assorbita. Controllare periodicamente e mescolare o aggiungere un po ‘d’acqua se necessario.

8.Ungere un contenitore con olio d’oliva. Cospargere i semi di girasole su tutto il fondo .

9. Togliere la foglia di alloro dalla miscela di lenticchie.

10. Versare il composto di lenticchie nel contenitore, distribuendola uniformemente con un cucchiaio di agitazione.

11. Coprire con un foglio o un tovagliolo di stoffa. Far raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.

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