Ricette per pranzo della Befana COMMENTA  

Ricette per pranzo della Befana COMMENTA  

pranzo-befana
La festa della Befana si tiene ogni anno il 6 gennaio, si tratta di una tradizione folkloristica molto antica. Secondo alcuni la tradizione dell’Epifania risale addirittura ad un’epoca precristiana. La Befana (che è un’arzilla anziana che viaggia su di una scopa) scende dal camino e riempie le calze che i bambini hanno sistemato sul camino o vicino alla finestra. I bambini che durante l’anno sono stati buoni riceveranno dolciumi, caramelle o giocattoli; invece, quelli che sono stati nel corso dell’anno cattivi troveranno solamente del carbone.

Ma il giorno dell’Epifania solitamente si pranza tutti assieme in famiglia, cercherò di darvi uno spunto su che cosa preparare, si tratta in sostanza di qualcosa di veramente buono. Eccovi, allora, un menù semplice e decisamente informale, che può essere in grado di accontentare sia i grandi che i piccini. Il menù per il pranzo della Befana è il seguente: patate farcite al forno con la pancetta, pollo agli agrumi con del riso, marmellata di arance amare, gelatine di frutta. Si tratta indubbiamente di qualcosa leggermente complicato da preparare ma con un po’ di pazienza e di buona volontà potete riuscire nell’impresa.

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*