Ricette San Valentino mousse al cioccolato COMMENTA  

Ricette San Valentino mousse al cioccolato COMMENTA  

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Ogni giorno è San Valentino e preparare questa mousse al cioccolato è l’ideale per festeggiare al meglio la ricorrenza. Per qualche motivo la gente pensa che la mousse al cioccolato sia una ricetta difficile da fare , ma in realtà è molto semplice da preparare.


Ingredienti:

• 8 once di cioccolato fondente o semi dolce , tagliato o rotto in piccoli pezzi

• 2 cucchiai di burro

• molto piccolo pizzico di sale

• Acqua 1/2 tazza

• 2 cucchiai di zucchero bianco semolato

• 3 grandi tuorli

• ciotola di acqua ghiacciata

• 1 1/4 tazze di panna da montare , panna montata ( consiglio: fruste crema molto freddi facile)

• panna e trucioli di cioccolato extra per guarnire, opzionali.


Preparazione :

Portate una pentola con un dito di acqua lentamente a ebollizione. Ridurre il fuoco al minimo . Mettere il cioccolato , il burro , il sale e un 1/4 dell’acqua in una ciotola media di miscelazione. Quando il cioccolato e il burro si fondono, mescolare lentamente con una frusta e togliere dal fuoco.


In un’altra casseruola dal fondo pesante, sbatti insieme lo zucchero, i tuorli , ed il resto dell’acqua. Cuocere , sempre mescolando a fuoco basso per 2-3 minuti fino a quando la miscela raggiunge i 160 gradi F.

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Quando si è pronti , sbattere il composto di uova al composto di cioccolato . Una volta combinati, collocare questa coppa sopra la ciotola di acqua fredda per raffreddare . Mescolare di tanto in tanto ; la miscela deve essere fresca al tatto .

Con una spatola , piegare la panna montata, metà alla volta, al composto di cioccolato . Servire la  mousse di cioccolato in singoli bicchieri o tazze. Mettere in frigorifero e raffreddare completamente prima di servire. Può essere preparato la sera prima. Guarnire con  extra panna montata e cioccolato a scaglie, se lo si desidera.

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