Ricette : Pilaff con ananas e anacardi COMMENTA  

Ricette : Pilaff con ananas e anacardi COMMENTA  

Una ricetta semplice e veloce!
Un’idea originale da proporre ai vostri ospiti !
Il successo è assicurato!

 

Ingredienti :

100 g di burro

 1 piccola ananas fresca, sbucciata e tagliata a tocchetti 

3 cucchiai di uvetta 

12 scalogni  tritati 

100 g di anacardi 

1 cucchiaio  di semi e di foglie di coriandolo, grossolanamente tritato 

1/4 di cucchiaino di pepe di cayenna 

400 g di riso a grani lunghi, lavato, messo a bagno in acqua fredda per 30 minuti e scolato

 1 cucchiaino di sale

300 ml di brodo di pollo 

2 uova sode

 

 

Preparazione 

In una padella, sciogliere metà del burro a fuoco moderato. Aggiungere l’ ananas e l’ uva passa; friggere.

Girare spesso ogni 2 o 3 minuti fino a quando l’ ananas è dorata.Togliere dal fuoco e mettere da parte. 

In una grande casseruola fate sciogliere il burro rimasto a fuoco moderato. Friggere gli scalogni, e girare di tanto in tanto per circa 4-6 minuti fino a  doratura.

Quindi aggiungere gli anacardi, i semi di coriandolo e  il pepe continuando a friggere mescolando periodicamente per altri 4 minuti. 

Ora aggiungere il riso e il sale, friggere, mescolando continuamente per 5 minuti.

 Incorporare il composto di ananas e il brodo di pollo. Portare ad ebollizione. Coprire la padella, abbassare la fiamma al minimo e lasciar sobollire per 15 – 20 minuti fino a quando il riso è tenero e tutto il liquido è stato assorbito.

 Ora gustare il pilaf e aggiungere sale e pepe a vostra discrezione. Togliere la padella dal fuoco impiattare.

 Guarnire con le uova sode e foglie di coriandolo tritate. 

Servire immediatamente. 

Questo piatto di riso delicato può essere servito come piatto unico o come contorno a della carne, l’arrosto di agnello è eccellente con questo pilaff ad accompagnarlo.

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