Ricette: pollo biryani

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Ricette: pollo biryani

Questa è una classica ricetta indiana, può essere utilizzata come piatto unico nelle occasioni speciali oppure come semplice piatto quotidiano. Molte persone non lo hanno mai provato perchè credono che realizzarlo sia veramente impegnativo ma con questa ricetta vi dimostrerò che prepararlo è facile e abbastanza veloce.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di marinatura: 2 ore

Tempo di cottura: 25 minuti

Dosi per 4 persone

Ingredienti:

  • 4 cosce di pollo senza pelle
  • 200gr di yogurt bianco
  • 1 cipolla grande
  • 4 cucchiai di olio vegetale
  • 2 cucchiai di curry in polvere
  • 4cm di radice di zenzero
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 peperoncini verdi
  • 500ml di brodo di pollo
  • 50gr di uvetta
  • una tazza di riso basmati a persona

Istruzioni:

Tritare il pollo poi lasciarlo marinare nello yogurt per 2 ore.

Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella poi aggiungerci la cipolla, l’aglio tritato, lo zenzero grattugiato, il curry e i peperoncini verdi tritati.

Cuocerli finchè saranno ben dorati.

Aggiungere l’uvetta, il riso e il brodo e far cuocere per 10-12 minuti. Togliere il pollo dallo yigurt, buttare via lo yogurt e asciugare il pollo poi friggerlo in 2 cucchiai di olio finchè sarà cotto e dorato.

Aggiungere in questa pentola anche il riso e far cuocere per 5 minuti finchè tutto sarà ben cotto.

Se preferite invece che cuocere per 5 minuti potete mettere tutto in forno per 20 minuti, in questo modo esalterete maggiormente i profumi.

Servite il piatto accompagnato da insalata e yogurt bianco.

Buon appetito!

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