Ricette: pollo con aglio

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Ricette: pollo con aglio

Ingredienti:

  • 2 polli interi divisi a metà di circa 1,5 kg l’uno
  • 4 tazze di acqua bollente
  • sale
  • pepe
  • 1/4 di tazza do brodo di carne
  • 4 foglie di alloro
  • una cipolla tritata
  • mezza testa di aglio
  • chiodi di garofano tritati
  • un cucchiaio di burro o margarina
  • una tazza di vino bianco secco
  • mezza tazza di passata di pomodoro
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • rametti di prezzemolo, facoltativi

Cospargere il pollo con sale e pepe e cuocere un’ora in forno a 180 gradi. Mettere l’acqua, il brodo e le foglie di alloro in una pentola e portare ad ebollizione. Abbassare la fiamma e far cuocere a fuoco lento. Far soffriggere l’aglio e la cipolla con il burro e cuocere finchè la cipolla no è ben appassita. Aggiungere il vono e cuocere a fuoco basso per 15 minuti. Aggiungere il pomodoro, il brodo e il prezzemolo e cuocere a fuoco moderato per un’ora.

Togliete il pollo dal forno e irroratelo con il composto di brodo e pomodoro, se volete guarnite con i rametti di prezzemolo.

Buon appetito!

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